11:26
НОСТРОЙ начинает исключать из нацреестра специалистов, не подтвердивших квалификацию

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) в рамках выполнения положений приказ Минстроя России от 15.04.2022 г. № 286/пр о последствиях непрохождения независимой оценки квалификации начинает исключать из Национального реестра специалистов (НРС) в области строительства сведения о специалистах, которые не подтвердивших квалификацию, то есть не выполнивших требования, предусмотренные пунктом 4 части 10 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нацобъединения.

«НОСТРОЙ уведомляет специалистов, сведения о которых содержатся в НРС, о необходимости прохождения ими НОК не менее чем за 60 календарных дней до наступления такого случая», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе указали, что уже подготовлен список тех специалистов, которые не подтвердили свою квалификацию и подлежат исключению из НРС.

В НОСТРОЙ во всех федеральных округах/городах федерального значения Российской Федерации на протяжении 2022-2023 годов проводились мероприятия по вопросу института независимой оценки квалификации. В течении двух лет на всех Окружных конференциях СРО – членов НОСТРОЙ, прошедших во всех федеральных округах и городах федерального значения, обсуждались вопросы, связанные с независимой оценкой квалификации в строительстве.

«Подразделениями НОСТРОЙ на постоянной основе ведется разъяснительная работа с соискателями и работодателями», - отметили в пресс-службе нацобъединения.

 

Источник: СГ-Онлайн

Просмотров: 30 | Добавил: assistentstroy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контент
Информация
Контакты
Место нахождения:
410056, Саратовская область, г. Саратов,
ул. Танкистов, д. 84, офис 3, 3-й этаж

8 (8452) 683-381 8-903-382-51-86 assistent.stroy@gmail.com
Мы на карте
sample map